Важность более здорового школьного питания

Я помню, как колбасные броски, гамбургеры и чипсы были основой столовой, предложенной в старшей школе для девочек, в которой я учился в 80-х годах. Там не было салата, смузи или овощей в поле зрения. Тем не менее, мы знаем, что употребление здоровых школьных обедов может привести к более высоким оценкам, увеличению потребления микроэлементов, лучшей посещаемости и более низкого уровня ожирения (см. Подробнее ниже).

Нет сомнений в том, что школьные обеды заработали репутацию нездоровых и непривлекательных детей и родителей. Джейми Оливер и Мишель Обама, безусловно, помогли довести это до нашего внимания. Теперь многие школы по всей Ирландии улучшили свои предложения столовой. И, хотя есть еще путь — с политикой сильно варьируется от школы к школе — определенно произошло общее улучшение.

Что делается?

Некоторые школы очень активно повышают осведомленность учеников о важности здорового питания, как дома, так и в школе. Эти школы часто запрещают или препятствуют определенным продуктам, таким как те, которые высоко обработаны или с высоким содержанием сахара (пирожные, булочки, сладости или печенье). И некоторые даже заявляют в своей политике, что сладкие продукты не должны использоваться в качестве награды или приза в рамках школьных соревнований.

Продвижение здорового / здорового школьного питания в настоящее время является центральным компонентом Программа социального, личного и медицинского образования (SPHE) Предлагается в школе (хотя это в учебной программе, не всегда переводится в реальную столовую). Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что он помогает распространять хорошую практику во всем школьном сообществе.

Благодаря государственным инициативам (таким как стандарты питания Министерства здравоохранения для документов школьного питания) и усилия, предпринимаемые некоторыми школами, руководящие принципы для школьных обедов стали более строгими, но родители все еще должны сосредоточиться на том, что их подростки едят в школе.

Программа школьного питания

Эта программа приносит почти 250 000 детей по всей Ирландии, причем почти 50 миллионов евро приносится почти 250 000 детей, причем приоритет предоставляется этим школам в программе DEIS (которая означает «предоставление равенства возможностей в школах»). Это направлено на то, чтобы помочь детям и молодым людям, которые подвергаются риску или которые испытывают, образовательный недостаток.

Стандарты питания направлены на программу школьного питания. Только выбор здоровой еды, которые соответствуют стандартам, финансируются за клубы для завтраков, школьные обеды и закуски, послешкольные клубы и школьные ужины. Определенные продукты и напитки с высоким содержанием жира, соли и сахара не финансируются.

Стандарты также подчеркивают, что молоко и вода являются лучшими напитками для обслуживания детей. Однако, несмотря на эту великую инициативу, нечего остановить учеников, которые ходят по дороге, чтобы купить подслащенные сахарные напитки или другие сладкие продукты после школы или во время обеда. Именно здесь ключевое влияние является влиянием школьного духа и родительской поддержки (см. Подробнее ниже).

Каковы 3 ключевые преимущества более здорового школьного питания?

1. Лучшие оценки

Исследование, опубликованное в 2004 году, опубликованное в журнале «Экономика здравоохранения», ясно показало, что кампания за более здоровое школьное питание в Великобритании приводит к улучшению результатов в области образования. Когда кампания школьного обеда изменила питание с низкобюджетной, обработанной пищи на более здоровые варианты, оценки значительно улучшились, особенно в науке и английском языке.

2. Улучшенное питание (и здоровье)

Согласно исследованию, опубликованному в 2003 году в Американском журнале сельскохозяйственной экономики, употребляет здоровый школьный обед увеличивает потребление ребенка ключевых витаминов и минералов. Фактически, исследователи обнаружили, что употребление школьных обедов увеличило потребление ученика конкретных питательных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, цинк, витамин B-12 и рибофлавин, а также пищевые волокны. Важно отметить, что у этих студентов также было более низкое потребление добавленных сахаров. Неудивительно, что с более здоровым обедами, что в журнале «Журнал экономики здравоохранения» обнаружили, что школьное отсутствие упало примерно на 14 процентов. Я думаю, что мы можем с уверенностью предположить, что это связано с тем, что иммунная система студентов была улучшена в результате более здоровой пищи.

3. Показатели ожирения

Исследование показывает, что школьная среда может либо уменьшить, либо усугубить проблему ожирения. Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Jama Pediatrics, штаты в США с более жесткими правилами, связанными с питанием, имели более низкую распространенность детского ожирения. Другое исследование показало, что дети, посещающие школы с нездоровой пищевой средойПолем

Несмотря на общие улучшения, ясно, что значительное неравенство все еще существует среди школьных продуктов питания, доступных для детей. Качество предлагаемой еды, и дух школ вокруг здорового питания действительно, кажется, варьируется от школы к школе. Тем не менее, мы знаем, что школьная продовольственная среда предлагает особенно полезную цель вмешательства, поскольку подавляющее большинство детей проводят так много времени в школе — поэтому кажется, что мы все еще упускаем прекрасную возможность для обучения, и питаем наших подростков.

Родители все еще ключ

Сдвиг в последние годы может быть не таким значительным, как необходимо. Например, даже школы с политикой здорового питания по -прежнему предлагают колбасные булочки, рыбу и чипсы, куриные гуджоны и булочки, которые маскируют как «здоровые». Понятно, что эти продукты заманчивы к голодному подростку, поэтому работа должна быть выполнена дома, чтобы рассказать о наших детях о лучшем выборе. Родителям было бы хорошо посоветовано попытаться сохранить вклад в то, что их сын или дочь едят в школе. Самый простой способ сделать это — поговорить с ними об этом и объяснить, что их энергия, настроение и вес выиграют от более здорового выбора. Если вам нравится удобство того, как ваш ребенок едят в школе, то идите в школу

И если вы совсем не довольны тем, что предлагается, просто вернитесь к основам и предоставьте им обед, который они приносят (лучше, заставьте их подготовить его сами накануне вечером). Помните, что большой выбор, который делает ваш подросток, зависит от культуры сверстников; Если их друзья покупают рулет с колбасой, они будут, если только вы не предоставите полезную альтернативу. Купите здоровые ингредиенты в (это также дешевле) и поощряйте их приготовить свой обед. Если вам нужен стимул, дайте им несколько евро каждую неделю, чтобы вознаградить их здоровое питание, и они могут сэкономить на новом предмете одежды или новой музыки.

Чтобы закончить, я хотел бы поделиться интересным изучением более 1000 старших школьников в штатах (выводы которых были представлены на ежегодном собрании Американского колледжа кардиологии). Исследование показало, что те, кто принес свой собственный обед, были здоровее, чем те, кто ел школьные обеды, так что это стоит иметь в виду. Некоторые могут сказать, что стандарты в США могут быть ниже, чем здесь. Тем не менее, другие утверждают (и я бы склонен согласиться), что, к сожалению, мы в некотором смысле приблизились к модели США. Вам нужно только посмотреть на предложение нездоровой пищи на наших автозаправочных станциях, чтобы увидеть это. Согласился с тем, что школы предлагают более здоровые варианты, но есть все еще очень нездоровые, обработанные продукты, и именно здесь возникает проблема.

Таким образом, исследование показало, что те, кто ел школьные обеды (по сравнению с привлечением своих собственных);

— были более склонны быть избыточным весом или ожирением (38,2% против 24,7%)

— Были более склонны есть две или более порций жирного мяса, таких как жареная курица или хот -доги (6,2% против 1,6%)

— с большей вероятностью было два или более сладких напитков в день (19% против 6,8%)

— были менее склонны есть как минимум две порции фруктов в день (32,6% против 49,4%)

— были менее склонны есть как минимум две порции овощей в день (39,9% против 50,3%)

— имел более высокий уровень холестерина ЛПНП.

Дополнительная информация

Чтобы загрузить документ DOH Nutrition STANTIONG, нажмите здесь.

Нажмите здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную коллекцию рецептов Bree To School,