Исследование, опубликованное в анналах внутренней медицины, показывает, что что -то столь же простое, как стремление съесть 30 граммов клетчатки каждый день, может помочь вам похудеть. Фактически, исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что женщины, которые увеличили потребление продуктов с высоким содержанием волокна в течение 12-летнего периода, вдвое меньше, чем ожирение, как те, кто уменьшил свое потребление.
Кроме того, в недавнем обзоре сообщалось, что добавление, богатого волокно, гороха, нута и чечевицы в вашу еду, может повысить чувство полноты на 31%по сравнению с эквивалентными приемами пищи, которые не основаны на бобах.
Это звучит как много нас.
Так чего вы все еще ждете?
6 пользы для здоровья волокна
Сколько волокна достаточно?
Рекомендация заключается в том, что потребление волокна должно увеличиваться до 30 граммов в день для взрослых (в возрасте 17 лет и старше). Несмотря на это, исследования показывают, что подавляющее большинство (80 процентов) людей в Ирландии не получают достаточно клетчатки в своих рационах. Среднее потребление составляет около половины рекомендуемой суммы, которая стоит около 15 граммов в день.
Если вы планируете увеличить потребление клетчатки, это хорошая идея для этого постепенно. Также важно выпить много жидкости (около 6-8 стаканов в день для взрослых) и стараться быть активным не менее 150 минут в неделю.
Как это вписывается в способ питания мотивации?
В мотивации мы рекомендуем клиентам сократить потребление углеводов, которые являются источником клетчатки. Тем не менее, основная тяга этой стратегии состоит в том, чтобы побудить людей отказаться от высоко обработанных углеводов с литой волокнами, на которые они стали зависимыми от (и которые привели к увеличению веса в большинстве случаев), такие как выпечка, багеты, белые хлеб и пирожные.
Вместо этого мы просим клиентов иметь небольшое количество углеводов с высоким содержанием клетчатки, таких как овес для каши, коричневый хлеб и коричневый рис. Наряду с ними мы призываем клиентов потреблять овощи и небольшие порции фруктов. В целом, мы уменьшаем количество пищи, чтобы уменьшить калории, при этом подчеркивая адекватный белок и лучшие качественные углеводы (например, всегда цельнозерновой или цельнозерновой).
Мы также всегда просим, чтобы клиенты ели свои фрукты, а не пили его, поскольку мы считаем, что так важно потреблять кожу фруктов и овощей, которые содержат значительное количество клетчатки. Прочитайте наш блог о том, как отойти от обработанных углеводов.
Как получить больше клетчатки в свой рацион — попробуйте эти 8 пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки
Как получить больше клетчатки в свой рацион — 5 умных заменов вместо … попробуйте … 1 чашка яблочного сока (0,2 г волокна) 1 яблоко (4G клетчатка) 1 чашка белых спагетти (2,4 г клетчатки) 1 стакан коричневых спагетти (6,3 г волокна) 1 стакан длинный белый рис (0,6 г волокна) 1 стакан длинный коричневый рис (3,5 г волокна) 1 срез белый хлеб (0,6 г волокна) 1 нарезка Хлеб из целостного хлеба (3G волокна) 1 пакетные чипсы (1,4 волокна) 3 стакана попкорн с воздушным покрытием (3,5 г волокна)