Яйца супер здоровы или вообще нет?

В моем доме мы часто говорим, что яйца-это идеальная пища-начинка, удовлетворительная, полезная, универсальная, доступная и упакованная с высококачественным белком. Не только это, но яйца также содержат железо, фосфор, жирорастворимый витамины, включая витамин D, витамины группы, здоровый жир и другие ценные питательные вещества. Яйца очень здоровы!

Несмотря на это, у некоторых людей все еще есть оговорки о употреблении слишком много яиц. В течение десятилетий споры окружали яйца из -за высокого содержания холестерина в их желтках (связанные с повышенным риском сердечных заболеваний). Итак, что такое правда — мы можем есть два или три яйца в день, или нам нужно ограничить это меньше?

В чем проблема с холестерином?

Мы обычно производим весь холестерин, который нам нужен, но он также встречается в продуктах, которые мы едим, включая говядину, яйца, сыр и масло. Когда дело доходит до яиц, одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, который составляет около 62% от рекомендованного ежедневного потребления (RDI). Напротив, белый в основном белок и низкий уровень холестерина.

Большинство людей рассматривают холестерин как негативную вещь из -за ассоциаций между высоким уровнем холестерина ЛПНП и болезнями сердца. Однако не весь холестерин плохой. Фактически, он играет очень важную роль в том, насколько проницаемы наши клеточные мембраны, и также используются для изготовления гормонов, таких как тестостерон, эстроген и кортизол. Тело также необходимо сделать витамин D.

Прочитайте наш блог Vitamin D здесь.

Холестерин головоломка

По сути, существует два типа холестерина: липопротеин или ЛПНП с низкой плотностью, также известные как «плохой» холестерин, и липопротеин или ЛПВП высокой плотности, также называемый «хорошим» холестерином. ЛПНП является основным источником налета по борьбе с артерией. HDL, с другой стороны, делает совершенно противоположное, поскольку он работает для очистки холестерина от вашей крови (именно поэтому важно спросить вашего врача общей практики для ваших фигур ЛПНП/ЛПВП, а не просто общий холестерин, так как последний тип на самом деле защитный).

Исследователи в последние несколько лет не определенно связали потребление холестерина с повышенным риском сердечно -сосудистых заболеваний (представляется более ранние исследования, которые, по -видимому, были основаны на небольших размерах выборки и подвергались критике). В результате диетические рекомендации больше не имеют ограничения на холестерин. В результате акцент теперь делается на ограничение того, сколько насыщенный жир (т.е. красное мясо/масло/выпечка) Мы потребляем, что может увеличить риск развития сердечно -сосудистых заболеваний, а не на количество холестерина, который мы потребляем.

На самом деле, поставка холестерина в организме довольно сложный, поскольку чем больше вы едите, тем меньше производит ваше тело. Это потому, что ваша печень производит достаточно холестерина, чтобы удовлетворить ваши потребности. Когда вы едите много продуктов, богатых холестерином, ваша печень настраивается и начинает производить меньше, чтобы удержать уровень холестерина сбалансирована. Другими словами, общее количество холестерина в вашем теле изменяется лишь очень мало, если вообще, если вы едите продукты, содержащие холестерин, такие как яйца.

Прочитайте наш блог о том, как даже умеренная потеря веса может снизить риск сердечно -сосудистых заболеваний.

Что исследование говорит нам

Одно основное исследование по холестерину и яйцам, в котором анализировали данные о более чем 177 000 человек, показало, что даже у людей, у которых в анамнезе сердечно -сосудистые заболевания или диабет, умеренное потребление яиц (которое примерно одно яйцо в день у большинства людей), делает не увеличивать риск сердечно -сосудистых заболеваний.

По словам ведущего автора Махшида Дехгана, «также не было обнаружено никакой связи между потреблением яиц и холестерином в крови, его компонентами или другими факторами риска». Другими словами, потребление одного яйца в день, по -видимому, не оказывает никакого влияния на уровень холестерина в крови. Но как насчет уровней за пределами этого? А как насчет двух или трех яиц в день, особенно для здоровых людей, не имеющих истории сердечных заболеваний или диабета?

Два или три яйца слишком много?

В ряде более недавних исследований изучалось влияние яиц на уровень холестерина. Эти исследования разделили людей на две группы — одна группа ела от одного до трех целых яиц в день, в то время как другая ела что -то еще, например, заменители яиц.

Эти исследования показывают, что почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП увеличивается, в то время как общий и «плохой» уровень холестерина ЛПНП обычно остается неизменным (хотя они немного увеличились) с таким уровнем потребления яиц.

Результаты показывают, что реакция на употребление цельных яиц зависит от человека. У большинства людей (70%) яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП. Однако только у 30% людей эти маркеры немного увеличиваются.

Кроме того, хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови, яйца, по -видимому, изменяют частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие. Люди, которые имеют преимущественно большие частицы ЛПНП, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают легкое увеличение общего уровня и уровня холестерина ЛПНП, нет никаких причин для беспокойства. Наука ясно демонстрирует, что употребление в употреблении двух -трех цельных яиц в день совершенно безопасно для здоровых людей.

Проверьте наши вкусные рецепты яиц:

Запеченные яйца с шпинатом.

Белок кесадилья.

Запеченные яйца в грибах Портабелло.

И не пропустите наш отличный блог на 8 основных ингредиентов, чтобы иметь в вашем холодильнике, включая яйца!